Возможно, имелись в виду некоторые нюансы приготовления лукового мармелада. Несколько секретов:
- Выбор лука. a-flora.ru Предпочтительнее использовать красный лук (лучше шалот), он нежнее и слаще. a-flora.ru Но можно готовить и из обычного репчатого лука. a-flora.ru
- Использование вина. a-flora.ru В классическом рецепте применяют сухое красное вино, с ним у готового продукта получится яркий насыщенный цвет. a-flora.ru Но можно использовать и белое вино, на вкусовых качествах это не отразится. a-flora.ru Также допустимо применять полусухое вино. a-flora.ru
- Замена ингредиентов. a-flora.ru Оливковое масло можно заменить на сливочное или топлёное, а также использовать любое рафинированное растительное масло без запаха. a-flora.ru Бальзамический уксус можно заменить на винный или яблочный. a-flora.ru
- Контроль за луком. www.povarenok.ru Важно постоянно помешивать лук, чтобы он стал прозрачным и мягким, но ни в коем случае не зажаривать его. www.povarenok.ru
- Добавление специй. www.povarenok.ru Можно использовать букет гарни из душистых трав и специй, например, тимьяна, розмарина, лаврового листа, душистого и чёрного перца. www.povarenok.ru
Луковый мармелад подают к сыру, мясу, паштету, можно с хлебом и сливочным маслом. www.povarenok.ru