Один из секретов приготовления лимонной пропитки для тортов и кексов — использование только жёлтого слоя цедры, так как белый слой горчит. 4
Рецепт лимонной пропитки: 1
Ингредиенты: 1
- сахар (или сахарная пудра) — 100 г; 1
- вода — 300 мл; 1
- лимон — 1 шт.. 1
Приготовление: 1
- Соединить воду с сахаром и прогреть до лёгкого кипения. 1 Перемешать, варить до полного растворения сахара. 1 Чтобы ускорить процесс и предотвратить карамелизацию на дне, перемешивать всё ложкой. 1 Затем уварить сироп на умеренном огне в течение 15 минут, поддерживая кипение. 1
- Натереть цедру с помощью тёрки с маленькими отверстиями. 1 Затем разрезать цитрус пополам и отжать из половинки сок. 1 Убрать косточки, если они попали в миску. 1
- Соединить уменьшившийся в объёме сироп с лимонным соком и цедрой. 1 Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой. 1 Варить в течение 1–2 минут на слабом огне, поддерживая кипение. 1
- Дать сиропу настояться в течение 3–5 минут. 1 Затем процедить через сито, чтобы убрать цедру. 1
- Лимонная пропитка готова. 1 Использовать её согласно запланированному рецепту только после того, как она полностью остынет. 1 Чтобы ускорить процесс охлаждения, перелить её в стеклянную посуду. 1