Секрет приготовления лапши вок на сильном огне заключается в следующем:
- Подготовка ингредиентов. 1 Мясо и овощи нужно нарезать на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно обжаривались. 1 Креветки следует почистить от панциря и кишечника, а морепродукты — вымыть и обсушить. 1
- Использование широкой и глубокой сковороды вок. 1 Это позволяет обжаривать ингредиенты при высокой температуре, сохраняя их сочность и аромат. 1
- Быстрое обжаривание на сильном огне. 1 Продукты за счёт маленького размера кусочков и сильного огня готовятся очень быстро, от одной до нескольких минут. 3
- Соблюдение порядка приготовления. 1 Начинать нужно с обжаривания мяса на сильном огне до золотистой корочки, затем добавлять овощи и морепродукты. 1 При этом важно постоянно помешивать ингредиенты, чтобы они равномерно прожаривались и не пригорали. 1
- Использование небольшого количества масла. 3 Его нужно разогреть до появления дыма, прежде чем бросить на сковороду первую порцию. 5
Также перед первым использованием сковороду вок нужно смазать растительным маслом и хорошенько прокалить на сильном огне, чтобы образовалась антипригарная плёнка. 5