Несколько секретов приготовления курицы на мангале:
Выбор мяса. 4 Подходит молодое мясо цыплят-бройлеров, из него шашлык получается более мягким. 1
Подготовка тушки. 1 Перед приготовлением курицу нужно разделать: разрезать пополам по грудке или разделить на порционные куски. 1 Также рекомендуется отбить мясо специальным кулинарным молотком, предварительно накрыв его полиэтиленовой плёнкой. 1
Маринад. 14 Курица быстрее маринуется в натуральном йогурте, пахте или кефире. 1 Также можно использовать кислый маринад, например из лимонного сока. 1
Время приготовления. 1 Куриное филе на мангале жарят примерно 40 минут, в зависимости от температуры жарки. 1 Долго готовить не стоит, иначе шашлык станет слишком жёстким. 1
Температура углей. 4 В начале приготовления уголь в костре должен быть красным, а потом его лучше немного притушить, чтобы не сжечь мясо. 1
Отдых после приготовления. 1 Нужно обернуть куриную тушку фольгой и дать ей отдохнуть в течение 10 минут. 1 Так ароматные соки равномерно распределятся внутри мяса и не вытекут наружу. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.