Несколько секретов приготовления красной рыбы в маринаде для гриля:
- Разморозить замороженные стейки на верхней полке холодильника в течение 3–4 часов. www.edimdoma.ru Так рыба не развалится при жарке. www.edimdoma.ru
- Использовать морскую соль среднего или крупного помола. www.edimdoma.ru Мелкая соль может сделать рыбу пересоленной. www.edimdoma.ru
- Перед жаркой нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла. www.edimdoma.ru Так получится хрустящая корочка, которая не позволит уйти соку, и рыба получится сочная и нежная внутри. www.edimdoma.ru
- Лимонным соком поливать уже готовую жареную рыбу, а не сырые стейки. www.edimdoma.ru Лимон отлично подчёркивает богатый вкус красной рыбы. www.edimdoma.ru
Для маринада можно использовать различные специи: лавровый лист, душистый перец, зиру, чеснок, ароматную зелень, мяту, кинзу, лимон и другие цитрусовые, оливковое масло. www.villageclub.ru Главное — не переборщить с приправами, так как переизбыток некоторых специй может привести к неожиданному результату. www.villageclub.ru