Несколько секретов приготовления красной рыбы в маринаде для гриля:
- Разморозить замороженные стейки на верхней полке холодильника в течение 3–4 часов. 5 Так рыба не развалится при жарке. 5
- Использовать морскую соль среднего или крупного помола. 5 Мелкая соль может сделать рыбу пересоленной. 5
- Перед жаркой нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла. 5 Так получится хрустящая корочка, которая не позволит уйти соку, и рыба получится сочная и нежная внутри. 5
- Лимонным соком поливать уже готовую жареную рыбу, а не сырые стейки. 5 Лимон отлично подчёркивает богатый вкус красной рыбы. 5
Для маринада можно использовать различные специи: лавровый лист, душистый перец, зиру, чеснок, ароматную зелень, мяту, кинзу, лимон и другие цитрусовые, оливковое масло. 2 Главное — не переборщить с приправами, так как переизбыток некоторых специй может привести к неожиданному результату. 2