Несколько советов, которые могут помочь в приготовлении классической окрошки на квасе:
- Использовать охлаждённые ингредиенты. 4 Чем ниже у них температура, тем лучше. 4 Можно убрать продукты и посуду в морозильную камеру на 10 минут. 4
- Резать ингредиенты, а не измельчать с помощью тёрки. 4 Такая текстура сделает блюдо вкусным. 4 Размер кубиков должен быть одинаковым. 4
- В первую очередь резать зелень и давать ей настояться, чтобы она пустила сок. 4 Только после этого соединять с остальными продуктами. 4
- Чтобы вкус заправки был более выразительным, можно растереть измельчённую зелень с солью, перемешать с горчицей и оставить минут на пять при комнатной температуре. 1
- Если на улице стоит сильная жара, можно сделать окрошку ещё более освежающей, добавив в каждую тарелку с супом немного раскрошенного пищевого льда. 1