Секрет приготовления классической тушёной капусты по-богемски заключается в следующих этапах:
- Подготовка продуктов. 1 Лук очищают и нарезают мелкими кусочками, бекон — небольшими полосками, капусту тонко шинкуют. 1
- Обжаривание бекона и лука. 1 В глубокой сковороде разогревают растительное масло, добавляют бекон и лук и обжаривают до прозрачности лука. 1
- Добавление капусты. 1 В сковороду добавляют предварительно подготовленную капусту, перемешивают все ингредиенты и закрывают крышкой. 1 Блюдо тушат на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 30 минут. 1
- Добавление специй. 1 К блюду добавляют соль, чёрный молотый перец, измельчённые семена кориандра, сахар, сок лимона. 1
- Добавление муки. 1 Затем добавляют муку, после чего всё тщательно перемешивают. 1
- Тушение ещё 7–10 минут. 2 Капусту накрывают крышкой и оставляют тушиться на маленьком огне ещё 7–10 минут. 2
Готовую тушёную капусту по-богемски выкладывают в глубокое блюдо и подают к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. 2