Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет приготовления классического мексиканского соуса сальса для начос?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

В чем секрет приготовления классического мексиканского соуса сальса для начос?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет приготовления классического мексиканского соуса сальса для начос заключается в использовании запечённых овощей, которые затем измельчаются до однородности. povar.ru www.thevoicemag.ru

Один из рецептов: povar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овощи помыть и очистить. povar.ru Перец разрезать и вынуть из него семечки. povar.ru
  2. Нарезать все овощи крупными кусками, сложить в форму для выпечки и полить оливковым маслом. povar.ru Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. povar.ru www.thevoicemag.ru
  3. Остывшие овощи очистить от кожуры, переложить в блендер и измельчить, чтобы чувствовались крупные кусочки. povar.ru
  4. В смесь добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать. povar.ru
  5. В готовый соус добавить рубленую кинзу, отправить его в холодильник на 1 час. povar.ru Подавать соус в маленькой пиале. povar.ru

Ещё один рецепт: ne-dieta.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистить помидоры от кожуры. ne-dieta.ru Для этого вымыть и надрезать крест-накрест в районе плодоножки, затем выложить их в глубокую миску и залить кипятком. ne-dieta.ru Через 2 минуты кипяток заменить на холодную воду, подержать ещё минуту-другую и можно очищать. ne-dieta.ru
  2. Очищенные помидоры порезать очень мелкими кубиками и выложить в миску. ne-dieta.ru
  3. Красный лук очистить и порезать как можно мельче. ne-dieta.ru
  4. Перец-чили очистить от семян и порезать мелкими кубиками. ne-dieta.ru
  5. Кинзу вымыть, мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам. ne-dieta.ru
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс. ne-dieta.ru
  7. Для заправки в отдельной посуде смешать оливковое масло, 2 ст. л. сока лайма, соль и молотый чёрный перец. ne-dieta.ru
  8. Добавить заправку к томатной сальсе и все ингредиенты тщательно перемешать. ne-dieta.ru
  9. Желательно дать соусу настояться в холодильнике в течение 1–2 часов. ne-dieta.ru Если при этом выделится некоторое количество жидкости, перед подачей её лучше аккуратно слить. ne-dieta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)