Секрет приготовления классического «Наполеона» из слоёного теста заключается в следующих этапах:
Приготовление коржей. 45 Просеивают муку и соединяют её с натёртым маслом, а затем выкладывают горкой на стол, в центре которой делают углубление. 4 Туда добавляют соединённые в чаше яйца, очень холодную воду, соль и уксус. 4 Тесто не месят, а аккуратно складывают слоями и прижимают. 4 Затем придают форму прямоугольника готовому тесту и убирают его в холодильник на 10 часов. 4
Выпекание коржей. 45 Когда тесто застынет, его раскатывают таким образом, чтобы получилось 5 коржей (из 4 соберут торт, а пятый пойдёт на посыпку). 4 На них делают небольшие надрезы ножом в нескольких местах и пекут каждый в разогретой до 200–220 градусов духовке. 4
Приготовление заварного крема. 45 500 миллилитров молока доводят до кипения. 4 Оставшиеся 200 миллилитров соединяют с мукой и добавляют в кипящее молоко, после чего остужают полученную массу. 4 Затем соединяют её с мягким сливочным маслом, растёртым с сахаром, и взбивают, добавив ванилин. 4
Сборка торта. 4 Поочерёдно промазывают слои кремом. 4 Затем обильно поливают кремом верхний корж и бока тортика, после чего посыпают крошкой. 4
Пропитка. 14 Дают десерту пропитаться в течение пары часов, а затем помещают «Наполеон» в холодильник в идеале на ночь. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.