Один из секретов приготовления классического горохового супа на копчёных свиных рёбрышках — замачивание гороха. 12 Его нужно промыть и залить холодной водой на 3 часа, а лучше на ночь. 1 Это поможет смягчить горох и ускорит его приготовление. 4
Ещё несколько рекомендаций:
- Варить рёбрышки на медленном огне. 1 Мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей. 12
- Снимать пенку. 13
- Приготовить собственный куриный или овощной бульон. 4 Это придаст супу более глубокий вкус и аромат. 4
- Добавить свежие или сушёные травы. 4 Например, базилик, орегано или сельдерей. 4 Это придаст блюду новые вкусовые оттенки и ароматы. 4
- Добавить небольшое количество уксуса. 4 Например, яблочного или винного. 4 Это придаст супу яркость и освежающий оттенок. 4