Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет приготовления классического армянского хаша из говядины?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

В чем секрет приготовления классического армянского хаша из говядины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет приготовления классического армянского хаша из говядины заключается в следующих этапах:

  1. Подготовка говяжьих ног. www.povarenok.ru Их нужно опалить, поскоблить, удалить верхний слой копыта, разрубить вдоль и убрать волосяные луковицы, прячущиеся под кожей. www.povarenok.ru Затем залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 2–3 часа. www.povarenok.ru
  2. Варка ног. dzen.ru www.povarenok.ru Их варят на медленном огне около восьми часов, пока мясо не станет отслаиваться от костей. www.povarenok.ru В процессе приготовления нужно снимать накипь. www.povarenok.ru
  3. Подготовка рубца. dzen.ru Его нарезают на порционные куски и отваривают в несолёной воде до полуготовности (2 часа). dzen.ru После меняют воду и варят до готовности (ещё 1,5–2 часа). dzen.ru
  4. Приготовление соуса из чеснока, соли и бульона. dzen.ru Раздавленные в специальном прессе зубчики чеснока смешивают с солью и готовым бульоном (5–7 ст. л.), переливают в соусник. dzen.ru
  5. Сборка супа. dzen.ru В бульон добавляют отваренный рубец. dzen.ru

Бульон для хаша томят на медленном огне без каких-либо добавок. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)