Секрет приготовления классического соуса Кабуль заключается в следующем рецепте с томатной пастой: 1
Ингредиенты: 1
- мясной бульон — 2 стакана; 1
- томатная паста — 1½ стакана; 1
- репчатый лук — ½ головки; 1
- морковь — ½ штуки; 1
- красный стручковый перец — 10 г; 1
- молотая гвоздика — на кончике ножа; 1
- уксус 6% — 2 стакана. 1
Приготовление: 1
- Измельчить морковь, лук и стручковый перец. 1
- Выложить все ингредиенты в сотейник и варить около часа. 1
- Перетереть через сито и снова поставить на огонь проварить. 1
Также существует рецепт соуса Кабуль со сливками, для которого нужно спассеровать муку на сливочном масле, развести бульоном, добавить тёртый хрен, сливки и посолить. 3