Некоторые секреты приготовления классического азербайджанского кутаба:
Замесить пресное тесто. food.ru В глубокой миске или тарелке смешать муку, воду и соль. food.ru Тесто должно получиться гладким и не прилипать к столу. food.ru Чтобы тесто не заветрилось, накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 15 минут. food.ru
Приготовить начинку. food.ru Смешать фарш, лук и бараний жир, посолить и поперчить. food.ru Для идеального фарша подойдёт мякоть говядины или баранины высшего сорта и без прожилок. food.ru
Раскатать тесто. food.ru Для удобства разделить тесто на 2 части. food.ru Берить по одной части и раскатывать в колбаску, затем нарезать небольшими кусочками. food.ru Каждый кусочек раскатать очень тонко, формируя круг. food.ru На половинку выложить тонким слоем фарш с луком и залепить края теста. food.ru Чтобы край кутабов получился красивым, для его формирования можно использовать фигурный нож с зубчиками. food.ru
Пожарить кутабы. food.ru Разогреть сухую сковороду. food.ru Выложить на неё кутабы и обжаривать на среднем огне с каждой стороны до появления на тесте светлых подпалин. food.ru
Смазать готовые кутабы сливочным маслом. food.ru www.edimdoma.ru Сложить стопочкой на тарелку и накрыть крышкой, чтобы кутабы не подсыхали и оставались мягкими и сочными. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.