Некоторые секреты приготовления классического азербайджанского кутаба:
Замесить пресное тесто. 3 В глубокой миске или тарелке смешать муку, воду и соль. 3 Тесто должно получиться гладким и не прилипать к столу. 3 Чтобы тесто не заветрилось, накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 15 минут. 3
Приготовить начинку. 3 Смешать фарш, лук и бараний жир, посолить и поперчить. 3 Для идеального фарша подойдёт мякоть говядины или баранины высшего сорта и без прожилок. 3
Раскатать тесто. 3 Для удобства разделить тесто на 2 части. 3 Берить по одной части и раскатывать в колбаску, затем нарезать небольшими кусочками. 3 Каждый кусочек раскатать очень тонко, формируя круг. 3 На половинку выложить тонким слоем фарш с луком и залепить края теста. 3 Чтобы край кутабов получился красивым, для его формирования можно использовать фигурный нож с зубчиками. 3
Пожарить кутабы. 3 Разогреть сухую сковороду. 3 Выложить на неё кутабы и обжаривать на среднем огне с каждой стороны до появления на тесте светлых подпалин. 3
Смазать готовые кутабы сливочным маслом. 35 Сложить стопочкой на тарелку и накрыть крышкой, чтобы кутабы не подсыхали и оставались мягкими и сочными. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.