Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём секрет приготовления классического рататуя в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

В чём секрет приготовления классического рататуя в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет приготовления классического рататуя в духовке заключается в следующем:

  1. Приготовление соуса. eda.ru www.iamcook.ru Два помидора, сладкий перец и луковицу нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить десять минут под крышкой. eda.ru Солить и перчить — по вкусу. eda.ru Уложить получившийся соус на дно формы для запекания. eda.ru При желании соус можно измельчить в блендере. eda.ru
  2. Нарезка овощей. eda.ru povar.ru Оставшиеся помидоры и кабачки или цукини нарезать тонкими кружками. eda.ru Выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга. eda.ru
  3. Заправка блюда. eda.ru Зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу. eda.ru
  4. Запекание. eda.ru Залить овощи заправкой, накрыть фольгой. eda.ru Поставить блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов. eda.ru Запекать час или чуть меньше — по вкусу. eda.ru

Если придерживаться классического рецепта полностью, овощи сильно размягчатся, поэтому если хочется, чтобы они были более плотными, стоит сократить время запекания. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)