Секрет приготовления классического рататуя в духовке заключается в следующем:
- Приготовление соуса. 12 Два помидора, сладкий перец и луковицу нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить десять минут под крышкой. 1 Солить и перчить — по вкусу. 1 Уложить получившийся соус на дно формы для запекания. 1 При желании соус можно измельчить в блендере. 1
- Нарезка овощей. 14 Оставшиеся помидоры и кабачки или цукини нарезать тонкими кружками. 1 Выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга. 1
- Заправка блюда. 1 Зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу. 1
- Запекание. 1 Залить овощи заправкой, накрыть фольгой. 1 Поставить блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов. 1 Запекать час или чуть меньше — по вкусу. 1
Если придерживаться классического рецепта полностью, овощи сильно размягчатся, поэтому если хочется, чтобы они были более плотными, стоит сократить время запекания. 1