Секрет приготовления классического рататуя в духовке заключается в следующем:
- Приготовление соуса. eda.ru www.iamcook.ru Два помидора, сладкий перец и луковицу нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить десять минут под крышкой. eda.ru Солить и перчить — по вкусу. eda.ru Уложить получившийся соус на дно формы для запекания. eda.ru При желании соус можно измельчить в блендере. eda.ru
- Нарезка овощей. eda.ru povar.ru Оставшиеся помидоры и кабачки или цукини нарезать тонкими кружками. eda.ru Выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга. eda.ru
- Заправка блюда. eda.ru Зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу. eda.ru
- Запекание. eda.ru Залить овощи заправкой, накрыть фольгой. eda.ru Поставить блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов. eda.ru Запекать час или чуть меньше — по вкусу. eda.ru
Если придерживаться классического рецепта полностью, овощи сильно размягчатся, поэтому если хочется, чтобы они были более плотными, стоит сократить время запекания. eda.ru