Некоторые секреты приготовления классических шведских фрикаделек:
- Использование смеси говяжьего и свиного фарша. 4 Это придаст фрикаделькам мягкость и насыщенный вкус. 4
- Обжарка лука. 1 Луковицу нужно нарезать мелким кубиком и обжарить в сливочном масле до появления лёгкого карамельного цвета. 1
- Замачивание панировочных сухарей. 14 Их заливают молоком и оставляют на несколько минут, чтобы молоко полностью впиталось. 1
- Смешивание всех ингредиентов. 1 В большой миске соединяют мясной фарш, обжаренный лук, сухари, натёртый картофель, яичный желток, соль и перец. 1 Фарш хорошо вымешивают до однородного состояния. 1
- Охлаждение фрикаделек. 1 Слепленные мясные шарики нужно поставить в холодильник на 30–60 минут, так они хорошо охладятся и будут держать форму. 1
- Панировка в муке. 1 Перед обжаркой фрикадельки обваливают в муке, чтобы при жарке образовалась корочка и все вкусы запечатались внутри. 1
- Тушение после обжарки. 1 После того, как фрикадельки немного отдохнули, их снова кладут на сковородку и тушат в обычной воде. 1
Традиционно шведские фрикадельки подают с картофельным пюре и брусничным вареньем. 4