Несколько секретов приготовления классических французских булочек бриошь:
Использование стационарного миксера. 2 Тесто для бриоши вымешивается долго, в несколько этапов, руками справиться с этой работой практически невозможно. 2
Качественные ингредиенты. 23 Для бриоши нужно использовать муку высшего качества, самого тонкого помола, цельное молоко (3,2%) и сливочное масло (82,5%-ной жирности, не меньше). 2
Холодные ингредиенты. 2 В процессе замеса тесто неизбежно будет нагреваться, и чем медленнее это будет происходить, тем лучше, иначе масло растает и не получится нужной текстуры. 2
Соблюдение времени расстойки. 3 Тесто должно увеличиться в объёме в 2–2,5 раза и подняться над краями формы не больше чем на 3–4 см. 2
Заморозка теста. 2 Сразу после замеса тесто можно заморозить, а потом медленно разморозить в холодильнике, дать выстояться 8 часов, сформировать булочки и дальше следовать рецепту. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.