Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет приготовления классических кексов без миксера?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

В чем секрет приготовления классических кексов без миксера?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет приготовления классических кексов без миксера заключается в следующем алгоритме:

  1. Смешать в большой ёмкости яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. stranamasterov.ru
  2. Перемешать. stranamasterov.ru
  3. В конце добавить изюм, клюкву, финики (если используются). stranamasterov.ru
  4. Отправить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой (если формы силиконовые, смазывать не нужно). stranamasterov.ru
  5. Выпекать 25–30 минут при температуре 180 °С. stranamasterov.ru Готовность проверять с помощью зубочистки. stranamasterov.ru

Также для приготовления шоколадных кексов без миксера можно следовать такому рецепту: яйцо соединить с сахаром при помощи венчика, добавить молоко и растительное масло, перемешать. vk.com Затем добавить в тесто муку и какао, а также соду и разрыхлитель, тщательно перемешать венчиком. vk.com В самом конце добавить в тесто 100 мл крутого кипятка, перемешать и разлить массу по формочкам. vk.com

Выбор рецепта и процесса приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)