Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы приготовить карпа в духовке без рыбного запаха, его можно замариновать в лимонном соке и соли. chinastom.ru Для этого нужно выпотрошить и очистить карпа, выжать сок 2 лимонов, добавить соли и поместить рыбу в рассол на 1–1,5 часа, периодически переворачивая. chinastom.ru По прошествии времени карпа промыть и просушить бумажными полотенцами. chinastom.ru
Также для устранения запаха при приготовлении карпа можно использовать лук, чеснок, имбирь и зелень. kedem.ru Например, сбрызнуть рыбу лимонным соком, добавить красный лук, нарезанный полукольцами, или положить внутрь веточки зелени. www.iamcook.ru kedem.ru
Ещё один секрет — запекать карпа в фольге, готовя в собственном соку. kedem.ru Примерно за 15 минут до готовности фольгу можно развернуть, чтобы на рыбе образовалась аппетитная румяная корочка. kedem.ru