Чтобы приготовить карпа в духовке без рыбного запаха, его можно замариновать в лимонном соке и соли. 4 Для этого нужно выпотрошить и очистить карпа, выжать сок 2 лимонов, добавить соли и поместить рыбу в рассол на 1–1,5 часа, периодически переворачивая. 4 По прошествии времени карпа промыть и просушить бумажными полотенцами. 4
Также для устранения запаха при приготовлении карпа можно использовать лук, чеснок, имбирь и зелень. 5 Например, сбрызнуть рыбу лимонным соком, добавить красный лук, нарезанный полукольцами, или положить внутрь веточки зелени. 35
Ещё один секрет — запекать карпа в фольге, готовя в собственном соку. 5 Примерно за 15 минут до готовности фольгу можно развернуть, чтобы на рыбе образовалась аппетитная румяная корочка. 5