Возможно, имелось в виду блюдо «карныярык» — запечённые в духовке баклажаны, фаршированные мясом с рисом, в помидорной заливке. www.russianfood.com
Некоторые секреты приготовления «карныярыка»:
- Вымачивание баклажанов. povar.ru Овощи разрезают пополам, кладут в миску с подсоленной водой и оставляют на 30 минут, чтобы ушла горечь. povar.ru
- Использование фарша из разных видов мяса. lifehacker.ru Можно применять микс из говяжьего и бараньего фарша или любой из них. lifehacker.ru
- Добавление в начинку помидоров и перца. lifehacker.ru Овощи не очень крупно нарезают и добавляют в сковороду к фаршу, готовят ещё 3–5 минут. lifehacker.ru
- Использование томатной пасты. lifehacker.ru В готовую начинку добавляют соль, перец и 1 ложку томатной пасты. lifehacker.ru
- Заполнение начинкой баклажанов. lifehacker.ru На каждом овоще делают продольный надрез, аккуратно прижимают мякоть руками или ложкой и наполняют начинкой. lifehacker.ru
- Запекание в духовке. lifehacker.ru Блюдо запекают примерно 30 минут при температуре 180 °С. lifehacker.ru
Название «карныярык» переводится как «вспоротый живот». www.russianfood.com blog-food.ru