Один из секретов приготовления каре ягнёнка на гриле — использование маринада, который придаёт мясу вкус и аромат. sgastronomy.ru
Например, в одном из рецептов используют такой маринад: sgastronomy.ru
Приготовление: sgastronomy.ru
- Сделать надрез на жировой прослойке каре. sgastronomy.ru
- Смешать сок лимона, соль, перец, чеснок, розмарин и оливковое масло. sgastronomy.ru
- Смазать хорошо каре ягнёнка получившейся смесью и оставить на 40 минут при комнатной температуре. sgastronomy.ru
- Разогреть в мангале угли, положить решётку и обжарить каре ягнёнка по 5 минут с каждой стороны. sgastronomy.ru
- Затем накрыть фольгой и оставить мясо отдохнуть на 5 минут. sgastronomy.ru
Во время жарки рекомендуется периодически смазывать мясо оставшимся соусом, чтобы оно оставалось сочным. povar.ru