Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду соус терияки, который используют как глазурь при приготовлении блюд на гриле или сковороде. www.gastronom.ru В результате получается блестящее блюдо с карамельной корочкой. www.gastronom.ru
Один из секретов приготовления терияки — использование определённых ингредиентов. www.gastronom.ru Так, для аутентичного вкуса нужен японский соевый соус, а также саке и мирин. www.gastronom.ru Саке придаёт фруктовый аромат, а мирин — сладость и приятный блеск. www.gastronom.ru
Ещё один секрет приготовления карамельного привкуса — правильное приготовление карамели. dzen.ru Важно, чтобы она потемнела, а не сгорела. dzen.ru Для этого карамель готовят при непрерывном помешивании. dzen.ru
Таким образом, для получения карамельного привкуса в соусах азиатской кухни важны специфические ингредиенты и соблюдение определённых технологий приготовления.