Несколько секретов приготовления итальянского салата «Капрезе»:
Выбор помидоров. 13 Лучше выбирать мясистые и ароматные томаты, выращенные в открытом грунте под солнцем, а не в теплице. 1 Немного улучшить вкус помидоров поможет лёгкое подвяливание их в течение часа на противне с чесноком и солью. 1
Выбор сыра. 1 Стоит использовать свежий и качественный сыр моцареллу. 1 В идеале он должен продаваться не в вакууме, а в рассоле. 1 В составе моцареллы не должно быть никаких ингредиентов, кроме молока, сычужного фермента, энзимов и соли. 1
Выбор базилика. 1 Для блюда подойдёт любой базилик, но молодые побеги с маленькими листиками обладают более насыщенным вкусом и ароматом. 1
Температура помидоров. 3 Они должны быть комнатной температуры. 2
Размер ингредиентов. 2 Шарики нарезанной моцареллы для салата «Капрезе» должны быть такой же величины, как и ломтики нарезанного помидора. 2
Заправка. 2 Оливковое масло должно быть холодного отжима. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.