Возможно, имелись в виду баклажаны пармиджано — традиционное итальянское блюдо. 1 Секрет приготовления заключается в том, что обжаренные баклажаны запекаются послойно с томатным соусом и сыром. 2
Несколько рекомендаций по приготовлению:
- Нарезка баклажанов. 5 Овощ нужно нарезать поперёк медальонами толщиной 9–12 мм. 5 Затем посолить их с обеих сторон и оставить на 5 минут, чтобы вышел лишний сок. 5
- Использование оливкового масла. 5 Для идеального вкуса рекомендуется применять рафинированное оливковое масло. 5
- Приготовление соуса. 1 Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. 12 Если берутся свежие томаты, их нужно очистить от кожицы. 1
- Формирование блюда. 5 На дно керамической формы для запекания выкладывают в один слой кружки баклажанов. 5 Затем поверх них укладывают кусочки моцареллы, покрывают их небольшим количеством томатного соуса и натирают немного пармезана. 5
- Запекание. 5 Форму устанавливают на среднюю полку духовки, предварительно разогретой до 200 °С. 5 Блюдо запекают 10–15 минут до образования румяной корочки на сыре. 5