Несколько секретов приготовления идеальных запечённых баклажанов и болгарского перца для салата:
- Перед запеканием на баклажанах нужно сделать несколько проколов. 1 Это поможет овощам не лопнуть. 1
- Запекать баклажаны при 180–190 градусах примерно 30–40 минут (зависит от размеров). 1 Перцы испеккутся быстрее — за 20–30 минут. 1 Готовность перца определяется по лёгким подпалинкам, а баклажаны должны стать мягкими при надавливании. 1
- После запекания овощи нужно оставить на полчаса в пакете или под миской, чтобы они распарились. 1 Тогда шкурку будет легче чистить. 1
- Запечённые овощи можно приготовить на гриле или на открытом огне, пока кожица не обуглится. 2 Это придаст перцу и баклажану подкопчённый аромат дымка. 2
Также рекомендуется использовать свежие баклажаны, иначе они быстро почернеют, и семена испортят вкус и вид блюда. 5