Секрет приготовления идеальных взбитых сливок для ирландского кофе заключается в следующем:
- Использовать сливки жирностью минимум 20%. alcofan.com Если сливки будут 10%, то взбить их до нужной консистенции не получится. alcofan.com
- Охладить сливки перед взбиванием до температуры +3–5 °C. alcofan.com Это не только упростит процесс, но и повлияет на вкус — холодные сливки с крепким горячим кофе дают идеальный контраст. alcofan.com
- Взбивать сливки до однородной жидкой пенообразной консистенции. alcofan.com В домашних условиях для этого лучше использовать кухонный венчик. alcofan.com
- Аккуратно вливать сливки в бокал тонкой струйкой по обратной стороне ложки, чтобы они легли ровным слоем. alcofan.com swn.ru
Также можно взбить сливки в шейкере с 2–3 крупными кубиками льда, интенсивно встряхивать 15 секунд, а перед добавлением профильтровать от льда через ситечко. alcofan.com