Несколько советов, которые могут помочь в приготовлении идеальной тушёной капусты:
- Тщательно выбирать капусту. 3 Овощ должен быть ровным и упругим. 3 Если верхние листья с пятнами, скорее всего, и внутри капуста будет подпорчена. 3
- Использовать посуду с толстым дном. 1 Это обеспечит равномерный нагрев по всей площади, чтобы капуста жарилась, а потом и тушилась. 1
- Обжаривать капусту на огне чуть меньше среднего. 2 Если капуста зимних сортов и довольно сухая, то она не пустит сок при обжаривании. 2 В таком случае нужно подлить немного кипятка (примерно 50 мл). 2
- Во время жарки закрывать сковороду крышкой. 2 Это позволит капусте хорошенько пропариться. 2
- Если капуста кажется кисловатой, можно добавить чайную ложку сахара, чтобы уравновесить вкус готового блюда. 2
- Если за 10 минут до готовности добавить в капусту слегка обжаренную муку, то вкус блюда станет более насыщенным. 3
- Если тушить капусту с другими ингредиентами, например с мясом, нужно учитывать время приготовления. 5 Пусть сначала оно дойдёт до полуготовности и лишь затем добавляют к нему капусту. 5 Если тушить всё одновременно, капуста может превратиться в пюреобразную массу. 5