Секрет приготовления идеальной корочки на мясе для казан-кебаба заключается в том, чтобы все кусочки равномерно «запечатались», то есть обзавелись со всех сторон лёгкой корочкой, а внутри остались сырыми. woman.rambler.ru
Для этого рекомендуется: woman.rambler.ru
- Разогреть казан на максимальном огне и добавить в него весь объём сала или топлёного говяжьего жира. woman.rambler.ru Важно, чтобы котёл и жир в нём разогрелись максимально, но при этом не начали прогорать. woman.rambler.ru
- Укладывать в казан мясо в тот момент, когда от дна только-только начнёт идти чад. woman.rambler.ru
- Если казан маленький, не выкладывать мясо сразу в полном объёме. woman.rambler.ru Если между кусочками не будет свободного пространства, оно начнёт тушиться, а не обжариваться. woman.rambler.ru Лучше жарить в два-три этапа. woman.rambler.ru
Также важно, чтобы на мясе сразу образовалась румяная корочка, которая сохранит сочность мяса внутри. www.russianfood.com