Секрет приготовления идеальной корочки на мясе для казан-кебаба заключается в том, чтобы все кусочки равномерно «запечатались», то есть обзавелись со всех сторон лёгкой корочкой, а внутри остались сырыми. 3
Для этого рекомендуется: 3
- Разогреть казан на максимальном огне и добавить в него весь объём сала или топлёного говяжьего жира. 3 Важно, чтобы котёл и жир в нём разогрелись максимально, но при этом не начали прогорать. 3
- Укладывать в казан мясо в тот момент, когда от дна только-только начнёт идти чад. 3
- Если казан маленький, не выкладывать мясо сразу в полном объёме. 3 Если между кусочками не будет свободного пространства, оно начнёт тушиться, а не обжариваться. 3 Лучше жарить в два-три этапа. 3
Также важно, чтобы на мясе сразу образовалась румяная корочка, которая сохранит сочность мяса внутри. 1