Несколько секретов приготовления идеальной говяжьей печени в сметане:
- Промыть печень. 1 При необходимости удалить жир и плёнки, нарезать небольшими кусочками. 1
- Обжарить лук до прозрачности на умеренном огне. 1 Выложить к нему морковь и готовить 7 минут, периодически помешивая. 1
- Отправить к овощам нарезанную печень, перемешать и обжарить в течение 10 минут. 1
- Выложить в сковороду всю сметану, добавить немного воды, если получилось слишком густо. 1 Посолить и поперчить, по желанию добавить любимые специи. 1
- Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой полчаса. 1 При этом нужно регулировать консистенцию блюда: если жидкость выкипела слишком рано, можно добавить немного воды, а если сметана получилась слишком жидкой — не накрывать сковороду крышкой. 1
Также важно помнить, что говяжью печень нельзя слишком долго жарить, чтобы она получилась сочной и мягкой. 4