Несколько секретов приготовления идеальной фуа-гра:
- Нарезать фуа-гра толстыми ломтиками. 2 Это уменьшит вероятность того, что продукт развалится или переварится. 2
- Разогревать нож под струёй горячей воды после каждого надреза. 2 Так лезвие не будет прилипать к фуа-гра и порвёт его. 2
- Использовать тщательно разогретую сковороду. 2 Это позволит фуа-гра за короткое время сильно обжариться. 2
- Обжаривать без масла на сковороде с антипригарным покрытием. 5 Из приправ использовать только соль, её нужно брать по минимуму. 5 При таком способе приготовления фуа-гра получится поджаристым снаружи и нежным внутри. 5
Также перед приготовлением продукт нужно достать из холодильника примерно за час, чтобы печень стала мягкой. 4 Затем аккуратно удалить все прожилки и вены, а после разделить печень на две доли. 4