Секрет приготовления идеальной фасоли по-турецки заключается в длительности процесса, так как фасоль требует длительного предварительного замачивания и варки. 3
Один из рецептов: 2
- Замочить фасоль в воде на ночь. 2
- Порезать лук небольшими кубиками и обжарить на растительном масле прямо в скороварке несколько минут. 2
- Добавить порезанный зелёный перец и томатную пасту, перемешать и жарить пару минут. 2
- Добавить замоченную фасоль, соль, перец и тимьян, перемешать. 2
- Залить таким количеством воды, чтобы фасоль покрывало на 2 сантиметра. 2
- Закрыть скороварку и тушить до готовности примерно 30 минут. 2
Ещё один рецепт: 3
- Залить фасоль водой и замочить на ночь. 3 Фасоль разбухает раза в два, поэтому воды добавить побольше. 3
- Утром слить воду, залить свежей водой и отварить фасоль в течение 2 часов. 3 Оставить в кастрюльке на день доходить. 3
- Снова слить воду, залить фасоль свежей водой, довести до кипения и продолжать варить на среднем огне. 3
- Пока фасоль варится, мелко нарезать перец чили и лук и обжарить их на растительном масле. 3
- Добавить к луку и перцу томатную пасту, перемешать и жарить ещё немного до мягкости лука. 3
- Добавить лук и перец к белой фасоли, варить блюдо ещё 20–30 минут. 3
- Ближе к концу добавить соль и красный перец. 3
- Перед подачей в тарелку выложить пару тонких долек лимона и посыпать свежей петрушкой. 3 Подавать со свежей лепёшкой. 3