Несколько секретов приготовления идеальной бургерной котлеты в домашних условиях:
Используйте качественное мясо. 1 Для фарша берите выдержанную мраморную говядину, например, внутреннюю часть бедра. 1 Чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперёк волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки. 1
Соблюдайте соотношение мяса и жира. 1 В идеале оно должно быть 80% мяса и 20% жира. 1 Например, можно взять 2/3 лопатки (постная говядина) и 1/3 пашины (жирная говядина). 1
Не добавляйте лишних ингредиентов. 1 Идеальная котлета не требует ничего, кроме соли и перца. 2 Перец добавляйте в фарш сразу, а вот солить котлеты лучше перед самой жаркой. 2
Сформируйте правильную котлету. 2 Для этого можно использовать специальный пресс или кулинарное кольцо. 12 Во время приготовления котлета ужарится, поэтому сделайте её немного большего размера, чем хотите получить в итоге. 1
Охладите фарш. 2 Прежде чем приступить к формированию котлет, охладите фарш. 2 В противном случае входящий в его состав жир будет липнуть к форме и рабочей поверхности. 2
Жарьте котлету на сухой сковороде. 1 Предварительно смажьте котлету оливковым маслом и хорошенько разогрейте гриль или сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием). 1 Оптимальное время жарки тонкой котлеты — 2–3 минуты с каждой стороны. 1 Котлету потолще подержите подольше на пару минут. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.