Секрет приготовления идеального яйца-пашот для яиц Бенедикт заключается в том, чтобы не доставать яйца из холодильника заранее. art-lunch.ru Чем холоднее они будут, тем аккуратнее получится форма яйца. art-lunch.ru
Рецепт приготовления: www.chefmarket.ru
- В большой кастрюле вскипятить воду, затем уменьшить огонь до минимума, чтобы вода не кипела, но оставалась горячей. www.chefmarket.ru Добавить уксус и немного соли. www.chefmarket.ru
- Разбить яйцо в небольшую чашку. www.chefmarket.ru
- С помощью ложки создать в воде лёгкую воронку и аккуратно влить яйцо в центр воронки. www.chefmarket.ru
- Готовить яйцо около 3 минут, пока белок не схватится, а желток останется жидким. www.chefmarket.ru
- Вынуть яйцо шумовкой и положить на бумажное полотенце для удаления лишней воды. www.chefmarket.ru
Ещё один способ приготовления: сырое яйцо кипятится при слабом огне в течение 2 минут, но извлекается из воды не сразу, а доходит до готовности в горячей жидкости уже после снятия с плиты. kulinarnia.ru