Возможно, имелся в виду рецепт турецкого айрана. Один из секретов приготовления — использование охлаждённых ингредиентов. povar.ru
Один из вариантов рецепта: povar.ru
Ингредиенты (на 2 порции): povar.ru
Приготовление: povar.ru
- Минеральную воду можно использовать слабосолёную, но обязательно газированную. povar.ru
- Влить воду в ёмкость для блендера и выложить туда же классический густоватый йогурт любой жирности, перемешать. povar.ru
- Всыпать соль, желательно — морскую, но не йодированную. povar.ru Если газировка солёная, то уменьшить количество соли по вкусу. povar.ru
- Промыть укроп и измельчить. povar.ru Всыпать его в чашу блендера и взбить всё примерно 1–2 минуты. povar.ru Если у техники присутствует пульсирующий режим, то взбивать, используя его, до пышной пены. povar.ru
- Перелить приготовленный турецкий айран в стаканы или чашки и подать к столу охлаждённым. povar.ru
Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в напиток измельчённые мятные листья. make-eat.ru