Несколько секретов приготовления идеального стейка из говядины:
Выбор мяса. 3 Для стейка лучше использовать мраморную говядину с прожилками жира. 3 Оптимальная толщина — 2,5–4 см. 3
Подготовка к жарке. 3 За сутки до готовки нужно положить мясо в холодильник. 3 За 1,5–3 часа до жарки следует достать мясо и позволить ему набрать комнатную температуру. 3 За 30 минут до жарки нужно освободить мясо от плёнки. 3
Обжарка. 14 Сначала стейк быстро обжаривают на раскалённой сковороде до корочки, а потом доводят до готовности на более медленном огне. 1 Стейк толщиной примерно 3 см обжаривают на каждой стороне по 4–5 минут. 1
«Отдых». 1 После интенсивной обжарки стейку нужно дать «отдохнуть». 1 Для этого кладут на стейк кусочек сливочного масла, накрывают его неплотно фольгой и оставляют на 10 минут. 1
Добавление специй. 3 Солить и перчить классический стейк можно только после приготовления. 3 Иначе блюдо получится жёстким. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.