Секрет приготовления идеального соуса к запечённой птице по рекомендации шеф-повара Эрика Уильямса заключается в правильном приготовлении ру — обжаренной смеси из муки и жира. 1 Для этого нужно нагреть муку в растопленном сливочном масле, пока масса не приобретёт красивый кофейный цвет и яркий ореховый вкус. 1 Соус на основе такой смеси будет обладать насыщенным вкусом, нежной и шелковистой текстурой. 1
Ещё несколько советов:
Также для приготовления соуса к запечённой птице можно использовать, например, медово-горчичный соус: нужно смешать горчицу, мёд и имбирь. 2 Ещё один вариант — сливочно-чесночный соус: обжарить мелко нарезанный чеснок на сковороде со сливочным маслом, влить сливки и довести смесь до кипения. 2 Добавить перец и соль и тушить на минимальном огне до загустения. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата соуса.