Несколько секретов приготовления идеального сметанного соуса с грибами:
- Мелко нарезать лук и грибы. 1 Лук обжарить на сковороде или в сотейнике с растительным маслом до размягчения, добавить грибы и тушить 3 минуты под крышкой. 1
- Добавить воду. 1 Накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут на слабом огне. 1 Затем снять крышку и тушить до выпаривания жидкости. 1
- Добавить сметану. 14 Хорошо перемешать. 1 Консистенция соуса зависит от выбранной сметаны: чем ниже жирность, тем более жидким будет соус. 4
- По желанию пропустить грибную массу через блендер. 1 Так получится более однородная консистенция соуса. 1
Также можно варьировать степень густоты соуса по вкусу, добавляя или, наоборот, уменьшая количество воды. 5