Несколько секретов приготовления идеального сливочно-чесночного соуса к красной рыбе:
- Использовать качественные сливки. 1 Они должны быть свежими и с небольшим сроком годности. 1
- Медленно и постепенно нагревать сливки. 5 Это позволит аромату прованских трав насытить сливки, делая готовый соус более пряным. 5
- Измельчать чеснок ножом, а не прессом. 5 Мелкие кусочки отдадут аромат и будут выглядеть аккуратно, в отличие от чесночного пюре, которое может испортить консистенцию. 5
- Постоянно помешивать соус. 5 С каждой минутой он становится всё гуще и может пригореть ко дну или стенкам посуды. 5
- Добавлять зелень в последнюю очередь, когда соус уже снят с огня. 3
Также можно усовершенствовать соус, добавив в него очень мелко нарезанный солёный огурец, каперсы, а также любую рубленную зелень. 1