Несколько секретов приготовления идеального шведского мясного соуса:
  - Тщательно перемешать и слегка взбить все ингредиенты.                                                                          www.gastronom.ru                       Например, для одного из рецептов нужно смешать 1 ст. л. тёртого хрена, 300 мл майонеза, сладкую горчицу и 600 мл яблочного пюре.                                                                          www.gastronom.ru                      
  - Использовать вместо майонеза жирные сливки или сметану.                                                                          www.gastronom.ru                       Их можно взбить с соком 1 лимона.                                                                          www.gastronom.ru                      
  - Варить соус на небольшом огне около 5 минут до загустения.                                                                          posudamart.ru                       Для этого растопить в кастрюле или ковше сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородности.                                                                          posudamart.ru                       Затем влить бульон и варить на небольшом огне до загустения.                                                                          posudamart.ru                      
  - Тщательно перемешивать, избавляясь от комочков.                                                                          posudamart.ru                       После этого добавить сливки, соль и перец, соевый соус и немного жира, оставшегося от тефтелей на сковороде.                                                                          posudamart.ru                       Снова перемешать и довести соус до кипения.                                                                          posudamart.ru                      
  
 Также для шведского соуса можно использовать ягоды брусники, которые традиционно применяются в скандинавской кухне благодаря кисло-сладкому вкусу и способности хорошо сочетаться с тяжёлыми, сытными блюдами.                                                                          dzen.ru