Несколько секретов приготовления идеального шведского мясного соуса:
- Тщательно перемешать и слегка взбить все ингредиенты. 1 Например, для одного из рецептов нужно смешать 1 ст. л. тёртого хрена, 300 мл майонеза, сладкую горчицу и 600 мл яблочного пюре. 1
- Использовать вместо майонеза жирные сливки или сметану. 1 Их можно взбить с соком 1 лимона. 1
- Варить соус на небольшом огне около 5 минут до загустения. 2 Для этого растопить в кастрюле или ковше сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородности. 2 Затем влить бульон и варить на небольшом огне до загустения. 2
- Тщательно перемешивать, избавляясь от комочков. 2 После этого добавить сливки, соль и перец, соевый соус и немного жира, оставшегося от тефтелей на сковороде. 2 Снова перемешать и довести соус до кипения. 2
Также для шведского соуса можно использовать ягоды брусники, которые традиционно применяются в скандинавской кухне благодаря кисло-сладкому вкусу и способности хорошо сочетаться с тяжёлыми, сытными блюдами. 4