Несколько секретов приготовления идеального рататуя:
Использовать свежие овощи. 13 Замороженные смеси для рататуя не подходят. 4
Нарезать овощи крупно. 3 Кружочками или кубиками. 3 С томатов обязательно снять кожицу. 1
Не готовить рататуй заранее. 14 В крайнем случае можно обжарить овощи без томатов, которые лучше добавить непосредственно перед подачей блюда. 1
Обжаривать овощи на оливковом масле. 1 Сначала на сковороду выложить лук и чеснок, жарить их до золотистого цвета, потом добавить все остальные овощи, кроме томатов. 1
Использовать прованские травы. 1 Розмарин, базилик, мята, тимьян, орегано, чабрец, майоран, шалфей и фенхель придадут блюду уникальный вкус. 1
Подавать рататуй с хрустящим багетом или рисом. 2 Это создаст идеальное сочетание текстур. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.