Несколько секретов приготовления идеальных медовых коржей для торта:
- Используйте качественный мёд. letidor.ru dzen.ru Для медовика подойдёт гречишный или каштановый мёд, он должен быть жидким и не засахаренным. letidor.ru
- Просейте муку. letidor.ru Это сделает коржи воздушными, так как мука будет максимально насыщена кислородом. letidor.ru
- Готовьте тесто заварным способом или на водяной бане. letidor.ru Такой способ позволит получить мягкие и нежные коржи. letidor.ru При заварном способе ингредиенты смешиваются в кастрюле, которая нагревается на огне. letidor.ru Для водяной бани нужно в большую ёмкость налить воду и поставить в неё ёмкость меньшего размера таким образом, чтобы её дно не дотрагивалось до жидкости. letidor.ru В эту ёмкость меньшего размера помещаются все ингредиенты (мука добавляется в последнюю очередь). letidor.ru
- Раскатывайте тесто быстро, пока оно тёплое. food.ru Для облегчения задачи можно использовать силиконовые коврики или два листа пекарской бумаги, положенные друг на друга. food.ru
- Не стоит дополнительно присыпать тесто мукой. food.ru Это сделает коржи более плотными. food.ru
Также при сборке торта сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче. www.edimdoma.ru