Несколько секретов приготовления идеального лимонного соуса к рыбе:
- Выбор ингредиентов. 5 Сливочное масло должно быть качественным и натуральным, без добавок. 5 До момента добавления в соус его нужно держать в холодильнике — масло должно быть холодным. 5
- Приготовление на медленном огне. 5 Соус нужно готовить при постоянном помешивании, чтобы не произошло отделения масла от остальных ингредиентов. 5 Он должен лишь слегка булькать, а не кипеть сильно. 5
- Регулировка количества ингредиентов. 15 Вместо свежего сока лимона можно использовать покупной. 1 Количество соли и перца стоит регулировать самостоятельно согласно индивидуальным вкусовым предпочтениям. 1
- Использование лимонной цедры. 5 Лимон нужно помыть под горячей водой с содой и щёткой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают фрукты от порчи. 5 Затем на мелкой тёрке натереть верхний слой лимонной шкурки — это и есть цедра. 5 Только не нужно затрагивать белый слой, который находится под кожей, он сильно горчит. 5
Также по желанию в соус можно добавить любую измельчённую зелень. 5