Возможно, имелся в виду рецепт домашнего клубничного мороженого без вредных красителей, консервантов и прочих добавок. rutxt.ru
Один из вариантов приготовления: sport24.ru
Ингредиенты: sport24.ru
Процесс приготовления: sport24.ru
- Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить хвостики и просушить на бумажных полотенцах (она должна быть полностью сухой). sport24.ru
- Ягоды измельчить блендером до состояния пюре. sport24.ru
- Холодные сливки перелить в чистую, сухую чашу и взбить миксером на средней мощности в течение 3–4 минут. sport24.ru Получится воздушная кремообразная масса. sport24.ru
- К сливкам тонкой струйкой влить сгущёнку и продолжить взбивать до объединения ингредиентов (буквально 30 секунд, не больше, иначе сливки превратятся в масло). sport24.ru
- Соединить взбитые со сгущёнкой сливки с клубничным пюре и перемешать вручную силиконовой лопаткой. sport24.ru
- Разлить полученную массу в формочки для мороженого или в контейнер. sport24.ru Если готовить в большом контейнере, мороженое нужно будет убрать в морозилку, а потом периодически доставать и перемешивать (первые 3 часа каждый час). sport24.ru Так оно заморозится равномерно и в нём не будет образовываться мелких кристаллов льда. sport24.ru
- Лучше оставить мороженое в морозилке на ночь, но будет достаточно и 4–5 часов для полного приготовления. sport24.ru
Важно: для приготовления мороженого лучше использовать свежие продукты. www.gastronom.ru Также стоит обратить внимание на жирность сливок: она должна быть не менее 20%, но не более 33%, иначе сливки могут превратиться в масло. www.gastronom.ru