Некоторые секреты приготовления идеального «Киевского» торта:
- Подготовка яичных белков. 12 Их нужно оставить при комнатной температуре на 12–24 часа, чтобы они заквасились и стали более стабильными для взбивания. 2
- Чистая и сухая чаша миксера. 1 Это важно, так как в жирной чаше белки не взобьются. 1
- Постепенное добавление сахара. 4 Сахар нужно добавлять постепенно, чтобы он не осел на дно, а равномерно вмешивался в меренгу. 4
- Аккуратное перемешивание. 1 Частями нужно добавлять сухие ингредиенты во взбитые белки, каждый раз при этом аккуратно перемешивать массу лопаткой, чтобы белки не осели. 1
- Выпекание коржей сразу. 2 Массу для меренговых коржей не стоит оставлять на два часа, печь её нужно сразу. 2
Также для идеального вкуса меренге нужно дать созреть в течение суток. 4