Секрет приготовления идеальных хрустящих сухариков для салата заключается в следующем:
- Выбор хлеба. 4 Чтобы сухарики были рассыпчатыми, нужен пышный и лёгкий хлеб, например, для сэндвичей. 45
- Подготовка хлеба. 4 Его нужно нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить сухие специи и приправы, перемешать. 2
- Выкладка на противень. 2 Кусочки хлеба следует выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и распределить так, чтобы они меньше соприкасались друг с другом (так сухарики быстрее прожарятся). 45
- Приготовление в духовке. 24 Сухарики нужно поставить в разогретую духовку на 10–15 минут (ориентироваться по своей духовке). 2 Они должны сверху подрумяниться, а внутри остаться немного мягкими. 2
- Охлаждение. 2 Сухарики следует остудить на противне, чтобы испарились остатки влаги. 4
Также можно обжарить хлеб с приправой на сковороде на умеренном огне, постоянно помешивая, до хруста, примерно 5 минут. 1