Секрет приготовления домашнего майонеза для заправки «Цезарь» заключается в следующем:
- В чашу кухонного комбайна положить яичные желтки, горчицу и мелко нарезанное филе анчоусов. 1
- Включить блендер в режиме «пульс» и прокрутить всё пару секунд. 1
- Не отключая двигателя, добавить тёртый пармезан и лимонный сок. 1 Хорошо всё перемешать. 1
- Снова включить блендер и тонкой струйкой вливать растительное масло. 1 Взбивать, пока соус не станет однородным и густым. 1
- Приправить по вкусу солью и молотым чёрным перцем. 1
Также можно приготовить домашний майонез из яиц или яичных желтков, сока лимона, горчицы и растительного масла, взбив все ингредиенты погружным блендером. 3