Секрет приготовления идеального безе для десерта «Павлова» заключается в правильном взбивании белков. 2
Сначала нужно взбить белки на медленной скорости в течение 3 минут, затем постепенно, порциями ввести сахар, работать миксером, пока все крупинки не растворятся, и потом ещё 3–5 минут доводить до крепких пиков. 1
Также важно следить за отсутствием жира. 2 Нужно аккуратно отделять белок от желтка, чтобы не было даже грамма желтка, так как яичные белки не взбиваются, если соприкасаются с жиром. 4 Посуда, в которой будет взбиваться меренга, и венчики должны быть идеально чистыми и сухими. 2
Ещё один секрет — низкая температура выпекания. 1 «Павлову» нужно выдерживать в едва тёплой духовке при температуре от 60 до 90 градусов. 1 Это поможет безе получиться правильной консистенции — хрустким, белоснежным и воздушным. 1