Несколько секретов приготовления мягкой говяжьей печени по-строгановски:
- Предварительное замачивание. www.edimdoma.ru Если печень магазинная, её можно на час замочить в молоке. www.edimdoma.ru
- Обжаривание до полуготовности. www.edimdoma.ru Печень нужно обжарить со всех сторон на большом огне до полуготовности, часто помешивая, около 2 минут. www.edimdoma.ru
- Выключение печени немного раньше готовности. www.edimdoma.ru Когда печень выключена, она должна быть немного сыроватой. www.edimdoma.ru Если оставить её на 5 минут в сковороде под крышкой, она «дойдёт» и не будет жёсткой. www.edimdoma.ru
- Использование жирной сметаны. eda.ru Чем жирнее будет сметана, тем лучше. eda.ru
Также можно перед приготовлением нарезать печень небольшими кусочками, так как в ней нет волокон, как у мяса, и риск получить жёсткий кусок меньше. eda.ru