Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем секрет приготовления хрустящих венских вафель без использования масла?
Вопрос для Нейро
14 января
В чем секрет приготовления хрустящих венских вафель без использования масла?
Нейро
На основе 5 источников

Секрет приготовления хрустящих венских вафель без использования масла заключается в постепенном добавлении ингредиентов. 1 Если смешать всё сразу, тесто получится неоднородным и пойдёт комками. 1

Один из рецептов: 1

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.; 1
  • сахар — 50 г; 1
  • мука — 150 г; 1
  • молоко — 100 г; 1
  • сметана — 50 г; 1
  • разрыхлитель — 5 г; 1
  • ванильный сахар — 10 г. 1

Приготовление:

  1. В миску разбить яйца и добавить сахар, хорошо перемешать. 1
  2. К полученной смеси добавить сметану и тщательно вымешать, а затем влить молоко, продолжая взбивать размеренными движениями. 1
  3. К жидким ингредиентам просеять муку с разрыхлителем. 1
  4. Тщательно всё перемешать до получения однородного теста. 1
  5. Обжарить вафли в вафельнице до золотистой корочки. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.; 2
  • молоко — 100 мл; 2
  • сметана жирностью 20% — 50 г; 2
  • мука — 200 г; 2
  • сахар — 50 г; 2
  • соль — щепотка; 2
  • ванилин — 1 г; 2
  • растительное масло для смазывания панелей вафельницы. 2

Приготовление:

  1. Вбить яйца и всыпать сахар в глубокую миску, удобную для замешивания теста. 2
  2. Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика. 2
  3. Добавить сметану и снова перемешать. 2
  4. Далее влить молоко и перемешать венчиком до получения однородной смеси. 2
  5. В получившуюся смесь добавить соль и ванилин, всыпать просеянную муку. 2
  6. Перемешать тесто для венских вафель венчиком до однородного состояния. 2 Тесто должно быть не очень густым. 2
  7. Электровафельницу хорошо разогреть, затем смазать её панели небольшим количеством растительного масла. 2
  8. Выкладывать на каждую панель вафельницы по 1 столовой ложке теста (то есть для выпечки 1 вафли нужно выкладывать 1 столовую ложку теста) и сразу крышку закрыть. 2
  9. Выпекать венские вафли до золотистого цвета (время выпечки зависит от модели вафельницы). 2

Готовые вафли можно подать с вареньем, сгущёнкой, шоколадной пастой, мёдом или сметаной. 1 По желанию можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой через ситечко. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)