Секрет приготовления хрустящих венских вафель без использования масла заключается в постепенном добавлении ингредиентов. 1 Если смешать всё сразу, тесто получится неоднородным и пойдёт комками. 1
Один из рецептов: 1
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.; 1
- сахар — 50 г; 1
- мука — 150 г; 1
- молоко — 100 г; 1
- сметана — 50 г; 1
- разрыхлитель — 5 г; 1
- ванильный сахар — 10 г. 1
Приготовление:
- В миску разбить яйца и добавить сахар, хорошо перемешать. 1
- К полученной смеси добавить сметану и тщательно вымешать, а затем влить молоко, продолжая взбивать размеренными движениями. 1
- К жидким ингредиентам просеять муку с разрыхлителем. 1
- Тщательно всё перемешать до получения однородного теста. 1
- Обжарить вафли в вафельнице до золотистой корочки. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.; 2
- молоко — 100 мл; 2
- сметана жирностью 20% — 50 г; 2
- мука — 200 г; 2
- сахар — 50 г; 2
- соль — щепотка; 2
- ванилин — 1 г; 2
- растительное масло для смазывания панелей вафельницы. 2
Приготовление:
- Вбить яйца и всыпать сахар в глубокую миску, удобную для замешивания теста. 2
- Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика. 2
- Добавить сметану и снова перемешать. 2
- Далее влить молоко и перемешать венчиком до получения однородной смеси. 2
- В получившуюся смесь добавить соль и ванилин, всыпать просеянную муку. 2
- Перемешать тесто для венских вафель венчиком до однородного состояния. 2 Тесто должно быть не очень густым. 2
- Электровафельницу хорошо разогреть, затем смазать её панели небольшим количеством растительного масла. 2
- Выкладывать на каждую панель вафельницы по 1 столовой ложке теста (то есть для выпечки 1 вафли нужно выкладывать 1 столовую ложку теста) и сразу крышку закрыть. 2
- Выпекать венские вафли до золотистого цвета (время выпечки зависит от модели вафельницы). 2
Готовые вафли можно подать с вареньем, сгущёнкой, шоколадной пастой, мёдом или сметаной. 1 По желанию можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой через ситечко. 1