Секрет приготовления хрустящих кальмаров по-азиатски заключается в использовании соуса-маринада. 2 Для него нужно смешать соевый соус, аджику, горчицу и мёд. 2 Остроту блюда можно регулировать, добавив не слишком острую аджику или соус чили. 2
Ещё один секрет — надрезы на кальмарах. 2 Их нужно сделать тонкими полосками с одного края, немного не доходя до середины. 2 Затем развернуть кальмара так, чтобы надрезы были с одной стороны, а с другой — целое филе. 2 После этого смазать его соусом-маринадом с обеих сторон. 2
Для приготовления также можно использовать следующий рецепт: 3
Готовые кальмары можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для салатов, пасты или пиццы. 4