Секрет приготовления хрустящих драников без использования муки заключается в следующих моментах:
- Выбор ингредиентов. 3 Для приготовления выбирают крахмалистые сорта картофеля, а клубни натирают исключительно на мелкой тёрке. 3
- Тщательное отжимание массы. 3 Для этого достают её небольшими порциями и перекладывают в другую миску. 3 Оставшемуся соку дают постоять пару минут, чтобы крахмал осел на дне. 3 Затем сливают жидкость, а осевший крахмал добавляют к картофельной массе. 3
- Горячая сковорода и достаточное количество масла. 3 Сковорода должна быть очень горячей, а масла в ней должно быть столько, чтобы драники утопали в нём на треть. 3
- Выкладка массы. 1 Ложкой выкладывают картофельную массу на сковороду в виде оладий, на расстоянии друг от друга. 1 Масло должно доходить примерно до середины высоты драников, так они получатся хрустящими. 1
- Аккуратное переворачивание. 3 Драники нужно переворачивать аккуратно, чтобы не повредить их форму. 3
Подавать драники можно со сметаной или натуральным йогуртом, украсив зеленью. 3